Schule

Hier informieren wir Eltern, Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerinnen und Lehrer über alles rund um unsere Schulgemeinschaft.

Mit einem Klick auf die Bilder kommt ihr zu den angegebenen Themen:

Unsere Schule ist eine Ganztagsschule, das heißt die Schüler der Klassen 5 – 10 haben am Montag, Dienstag und Mittwoch immer von 8.30 – 15.30 Uhr Unterricht.

Auch am Donnerstag und Freitag machen wir Ganztagsbetreuung für einzelne Schüler, die es wünschen, möglich.

Unser Ziel ist es, Schüler auf ein erfolgreiches Berufs- und gesellschaftliches Leben vorzubereiten.

Neben regulären Unterrichts-fächern wie Deutsch, Mathematik, Physik, Informatik, Kunst, Religion usw. bereiten wir die Schüler verstärkt auf das Leben nach der Schule vor durch:

• Arbeitslehre,
  • Praktika
  • Schülerfirmen
  • Methodentraining
  • freizeitpädagogische Projekte

Wir wollen in Freude mit den Schülern lernen und leben.

Wie sieht der Schulalltag aus?

Vormittags haben die klassischen Schulfächer ihren Platz.

In der täglichen Lernzeit werden Fachinhalte vertieft und besonderen Schülerinteressen Raum gegeben.

In der Mittagszeit essen alle gemeinsam und am Nachmittag finden spannende Projekte und Freizeitangebote statt:

so etwa Schwimmen, Trampolin, Yoga, Outdoor-Abenteuer-Aktionen, Theater, Schneidern, Schülerfirmen, Gartenbau, Tierpflege und und und.

Hier entwickelt sich viel und Neues ist stets willkommen.

Stundenplan

Diese Informationen haben wir auch nochmal auf einem Flyer für Sie zusammen gestellt.

Und was sagen die Schüler selbst über die Paul-Dohrmann-Schule?

Schule ist cool und was meint ihr? - Schülerinterviews
Link Schülerinterviews